NOUVEAU ! Nous démarrons en mars 2020 une pré formation en CAP Pâtisserie avec le soutien du Fonds Solidaire VALRHONA : 12 places disponibles.

L’action Graines de Pâtissier est un programme pré-CAP pâtisserie à destination des jeunes de 16 à 27 ans sans diplôme. Il a pour ambition de faire découvrir le métier de pâtissier au travers de 3 étapes « Initier, Immerger et Booster » qui mêlent ateliers de pâtisserie, de savoir-être et stage professionnel. Tout cela pour permettre aux jeunes de tester complétement le métier et s’engager dans cette formation en connaissance de cause pour ainsi augmenter leur chance de réussite.

Ce programme se veut comme une succession d’actions et de mises en situation qui permet aux jeunes d’oser se lancer et de cumuler les petites victoires pour prendre confiance en eux.

9 Ecoles de la Deuxième Chance en France ont été sectionnées pour mettre en place ce parcours innovant et l’E2C de l’Artois a été retenue.

INSCRIPTION ICI

Démarrage : entrée prévue début mars 2020.

Lieu : Formation à l’E2C de Liévin (Centre d’Affaire ARTEA, 2 rue Joseph Marie Jacquard Liévin) et plateau technique à l’Arep BAUDIMONT d’Arras (1 à 2 jours/ semaine).

Durée de l’action : de 3 à 4 mois

Rémunération : Les personnes retenues seront « stagiaires de la formation professionnelle » et pourront bénéficier d’une allocation versée par le Conseil Régional des Hauts de France d’un montant de 130 euros par mois de 16 à 18 ans , puis de minimum 310€ par mois dès 18 ans.

Critères d’entrée : Avoir entre 16 et 27 ans et ne pas avoir de diplôme + Avoir de l’appétence pour la pâtisserie.

Déroulement du recrutement : INSCRIPTION ICI obligatoire (bit.ly/grainesdepatissier2020, cf flyer en pièce-jointe)

Une fois inscrit, le candidat sera invité à une réunion d’information et à un jury.

Objectif : valider le projet professionnel et intégrer par la suite une alternance.

Et si… : Si le candidat réalise que la pâtisserie n’est finalement pas son projet, il restera à l’E2C de l’Artois pour un accompagnement classique.

DATE LIMITE INSCRIPTION : 20/02/2020