
C’est une première édition de GRAINES DE RESTAURATION !
Après le succès de Graines de pâtissier, nous ouvrons ce dispositif sur un autre secteur d’activité : Les métiers de la restauration.
Nous démarrons cette action le 20 mars 2023 : 7 places sur notre site d’Arras.
L’action Graines de Restauration est un programme à destination des jeunes de 16 à 27 ans sans diplôme jusqu’à BAC*. Il a pour ambition de faire découvrir les métiers de la restauration au travers de 3 étapes « Initier, Immerger et Accompagner » qui mêlent divers ateliers en restauration (cuisine, service en salle), de savoir-être et stage professionnel. Tout cela pour permettre aux jeunes de tester complétement le métier et s’engager dans cette formation en connaissance de cause pour ainsi augmenter leur chance de réussite.
Ce programme se veut comme une succession d’actions et de mises en situation qui permet aux jeunes d’oser se lancer et de cumuler les petites victoires pour prendre confiance en eux.
Lors de votre pré-inscription, précisez dans la rubrique “qui êtes-vous?”, sélectionnez : ‘candidat graines de restauration Arras’
Démarrage : entrée prévue le 20 mars 2023
Lieu : Formation à l’E2C d’Arras (1 Rue de la Symphorine) et un plateau technique (1 à 2 jours/ semaine).
Durée de l’action : de 3 à 4 mois
Rémunération : Les personnes retenues seront « stagiaires de la formation professionnelle » et pourront bénéficier d’une allocation versée par le Conseil Régional des Hauts de France d’un montant de 200 euros par mois de 16 à 18 ans, puis de minimum 500€ par mois dès 18 ans.
Critères d’entrée : Avoir entre 16 et 27 ans et ne pas avoir de diplôme jusqu’au BAC* + Avoir de l’appétence pour les métiers de la restauration.
Déroulement du recrutement : Envoyer la candidature par mail à antonin.boury@e2c-artois.fr
Plus d’info au 03 59 99 08 40 / 07 83 97 72 09
Une fois inscrit, le candidat sera invité à une réunion d’information.
Objectif de l’action : valider le projet professionnel et intégrer un contrat en alternance.
Et si… : le candidat réalise que les métiers de la restauration ne correspondent pas à son projet, il restera à l’E2C de l’Artois pour un accompagnement classique.
DATE LIMITE INSCRIPTION : 10 mars 2023
*sans diplôme ou titulaire d’un CAP/BEP / BAC sous conditions ( en échanger avec un référent de l’E2C de l’Artois)

