C’est parti pour une deuxième édition de GRAINES DE PÂTISSIER !

Nous démarrons cette action le 07 avril 2021 avec le soutien du Fonds Solidaire VALRHONA et le CFP AREP BAUDIMONT d’Arras : 12 places disponibles.

L’action Graines de Pâtissier est un programme pré-CAP pâtisserie à destination des jeunes de 16 à 27 ans sans diplôme. Il a pour ambition de faire découvrir le métier de pâtissier au travers de 3 étapes « Initier, Immerger et Accompagner » qui mêlent ateliers de pâtisserie, de savoir-être et stage professionnel. Tout cela pour permettre aux jeunes de tester complétement le métier et s’engager dans cette formation en connaissance de cause pour ainsi augmenter leur chance de réussite.

Ce programme se veut comme une succession d’actions et de mises en situation qui permet aux jeunes d’oser se lancer et de cumuler les petites victoires pour prendre confiance en eux.

INSCRIPTION ICI

Lors de votre pré-inscription, précisez dans la rubrique “qui êtes-vous?”, sélectionnez : ‘candidat graines de pâtissier’

VIDEO CEREMONIE CLÔTURE 2020

Démarrage : entrée prévue le 07 avril 2021.

Lieu : Formation à l’E2C de Liévin (Centre d’Affaire ARTEA, 2 rue Joseph Marie Jacquard Liévin) et plateau technique à l’Arep BAUDIMONT d’Arras (1 à 2 jours/ semaine).

Durée de l’action : de 3 à 4 mois

Rémunération : Les personnes retenues seront « stagiaires de la formation professionnelle » et pourront bénéficier d’une allocation versée par le Conseil Régional des Hauts de France d’un montant de 130 euros par mois de 16 à 18 ans, puis de minimum 310€ par mois dès 18 ans.

Critères d’entrée : Avoir entre 16 et 27 ans et ne pas avoir de diplôme + Avoir de l’appétence pour la pâtisserie.

Déroulement du recrutement : Envoyer la candidature par mail à sophie.payage@e2c-artois.fr

Plus d’info au 03 59 99 08 40.

Une fois inscrit, le candidat sera invité à une réunion d’information c le 16 février 2021 à 14h00 ou le 23 février 2021 à 14h00 ou le mardi 09 mars 2021 à 14h00.

Objectif de l’action : valider le projet professionnel et intégrer par la suite une alternance.

Et si… : le candidat réalise que la pâtisserie n’est finalement pas son projet, il restera à l’E2C de l’Artois pour un accompagnement classique.

DATE LIMITE INSCRIPTION :08 mars 2021